segunda-feira, 16 de novembro de 2009

BOLO DE AVEIA COM CANELA


Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 canela em pau

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 gema

2 colheres (sopa) de margarina)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 claras em neve

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de fazer:

Aqueça o leite com a canela em pau e dissolva o açúcar mascavo. Em seguida, retire a canela em pau. Reserve. Bata em uma Tigela Batedeira Grande Tupperware a gema e a margarina. Despeje o leite reservado, a farinha aos poucos, a canela em pó, o cravo em pó e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que fique dour

Rendimento: 12 porções

Um comentário:

Mara Suzana Perez disse...

É maravilhosa essa receita espermente com lite gelado ou sucos natul de frutas ou até mesmo com café!!!