segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Maminha na Panela de Pressão
Especiais:

Ingredientes:

1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 cebolas cortadas em fatias

3 dentes de alho cortados em fatias

3 colheres (sopa) de molho inglês

Acompanhamento:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

½ kg de batata bolinha cozida

2 xícaras (chá) de brócolis cozido

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Reserve. Coloque o restante do azeite em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das fatias de cebola, coloque a maminha reservada e cubra com o restante das fatias de cebola. Acrescente o alho, o molho inglês e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e frite a batata e o brócolis até que a batata fique dourada. Acrescente o alecrim, o sal e misture. Sirva com a maminha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Nenhum comentário: