quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pavê de Frango


ingredientes

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Para o creme branco

  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de requeijão cremoso

Para a montagem

  • Manteiga para untar o refratário
  • 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
  • Frango desfiado no molho
  • Creme branco
  • 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso

modo de preparo

Para o frango

Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe murchar.Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
Retire o frango e desfie.Volte com o frango para o molho.Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.Reserve.

Para o creme branco

Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.

Para a montagem

Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.Cubra com o creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 min.

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