Ela é feita com fermento para pão, mas não dá trabalho nenhum. É muito prática e lembra um pouco os Panetones normalmente servidos nesta época.
Ele usou uma Calda de Chocolate para complementar, mas optei por fazer simples, sem calda. Como gosto muito de chocolate, provavelmente, na próxima vez vou dar uma chance à calda.
Sendo a receita é bastante rendosa, fiz apenas a metade. Utilizei uma forma redonda com furo no meio de 21 cm de diametro.
Você pode conferir a receita dele aqui e decidir como prefere fazer a sua rosca.
Segue a receita completa:
Ingredientes:
Rosca:
2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco OU 1 pacote de fermento biológico seco
Nota:
A rosca só deve ser cortada e/ou embalada depois de completamente fria.
Ingredientes:
Rosca:
2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco OU 1 pacote de fermento biológico seco
6 colheres sopa de água morna
1 1/4 xícaras (300 ml) de leite
3/4 de xícara (150 g) de manteiga
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher chá de sal
2 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (480 g) de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate de boa qualidade
Cobertura:
8 colheres sopa de chocolate em pó
8 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de leite
Modo de Preparar:
Rosca:
Rosca:
Numa vasilha grande dissolver o fermento na água morna. Reservar.
Numa panela pequena aquecer o leite, juntar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Deixar esfriar e juntar ao fermento dissolvido.
Numa panela pequena aquecer o leite, juntar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Deixar esfriar e juntar ao fermento dissolvido.
Adicionar os ovos, um a um, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a farinha, uma xícara por vez, misturando bem. Adicionar as gotas de chocolate levemente enfarinhadas. Cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar crescer por 1 hora, em local livre de correntes de ar.
Untar uma forma redonda com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. Colocar a massa e cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar crescer por mais 1 hora, em local livre de correntes de ar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF), por 50 minutos. Desenformar ainda quente e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha, para evitar que a parte de baixo da rosca fique úmida.
Cobertura:
Numa panela colocar todos os ingredientes. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Deixar ferver por 4 minutos. Derramar sobre a rosca ainda quente e deixe secar.
A rosca só deve ser cortada e/ou embalada depois de completamente fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário