segunda-feira, 20 de dezembro de 2010



Ingredientes

  • 1 Quilo(s) lombo de porco em uma só peça
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 3 Dente(s) alho amassados
  • 1 Unidade(s) alho-poró picado
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Xícara(s) ADES sabor maçã
  • 1 Colher(es) de sopa alecrim fresco
  • À gosto palitos de dente para prender
  • À gosto papel-alumínio para cobrir

Modo de preparo

  1. Faça um corte no lombo, formando uma abertura, sem separar as partes. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, o sal e o alho até obter uma pasta. Tempere todo o lombo com a pasta. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Em uma tigela, misture o alho-poró, a cenoura e o sal. Reserve.
  5. Coloque o lombo em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Preencha a cavidade com o recheio reservado, pressionando delicadamente. Feche a abertura com os palitos e regue-o com o ADES sabor maçã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até reduzir o molho.
  6. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e coloque em uma travessa. Reserve.
  7. Leve o molho para o fogo e junte o alecrim. Cubra as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.

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