sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Polenta com Picadinho

Ingredientes

Polenta

1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho

1 cubo de caldo de picanha KNORR
meia xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
meio alho-poró cortado em rodelas
meia cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Para untar: óleo

Modo de preparo

Polenta

Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.
Picadinho

Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.

Nenhum comentário: